寿司 築地すし好


前回行ったお寿司屋さんとは別のところへ。
築地ってのに惹かれてね。

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とても明るい店内でカウンターの中にはにこやかな職人さんが。

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ビールと突き出し。
菜の花とわかめの辛子酢味噌。
のっかってるとびっ子の彩りも美しく。

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目の前には…お江戸ならどこが産地なんやろかなぁ?
何て思いながら焼き筍を注文。

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一貫から注文できるので。
たこ、ゲソ、イカ、芽ネギ。
シャリも小ぶりで口の中でほろっとほどける…
うむむ、贅沢。

茶碗蒸しも絶品。

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お酒もらって。

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貝柱、コハダ、ヅケ。

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初もん、焼き筍登場!!
お寿司も嬉しいがこれがたまらんわ。
初もんやからこっそりと東西南北に向かって笑います。

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穴子、中トロ、金目。

はー幸せ。
ごちそうさまでした。

次回もここやなぁ。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。



〆。

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Commented by minaduki-3 at 2017-04-13 17:26
わーたけのこや!!
焼きたてに、塩ぱらりで頂きたい。(笑)
芽葱もいいっすね。♪

目で楽しませて頂き、ご馳走様でした。
Commented by drop0516-edge at 2017-04-13 20:07
みなづきさま。
へへへ、ええとこでした。
喜んでもろでこちらこそ!です。
by drop0516-edge | 2017-04-13 07:07 | 外飲み・外食べ | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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