おでん2日目。


気持ちだけが忙しない…
乙女食堂です。

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今宵の漬物はカラフル♡
おでん2日目やから彩りがあんまし無いからこれで。
茄子の揚げ浸し、白ねぎと椎茸の焼きびたし。

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二日間で食べきれる量やったからお出汁は真面目に
とって作りました。
美味しかった。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


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Commented by lapie-fr at 2017-12-11 02:55
おいしそっですね
野菜たっぷりでいいわああ~
でもって、
あれは牛すじ?
ふむふむして見入ってしまった^^

Commented by さすらい at 2017-12-11 04:38 x
おはようございます。
今シーズンは1回だけ作りました。
画像を見てるとまた近いうちに作りたくなってきます。
どうしても多く作り過ぎてしまうのが難点!
でもちょっとだけ作ったら美味しさも半減でしょうね。
わたくしは3回くらいにわたって食べます(笑)
Commented by drop0516-edge at 2017-12-11 21:38
らぴちゃま。
おこんばんわぁ。
そうよあれよあれ、牛すじよ。
でも今回のんはどっちかっていうと筋だけでは無くて
肉すじかな。こっちの方があっさりめに仕上がるんよ。
Commented by drop0516-edge at 2017-12-11 21:41
さすらいさま。
本当にねぇおでんはどうしても多くなりがち。
私は少しですけど両親が食べてくれたり、がさっとツレに
食べさしたりとできるけど、さすらいさんちでは
なかなかですもんね。
今回は私も多過ぎない様に具材減らしてつくったけど
そのかわりお出汁はしっかりとりました。
by drop0516-edge | 2017-12-10 21:21 | 乙女食堂 | Comments(4)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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