白菜本漬け。



一度目は覚めたものの、横になった状態での目眩。

二日酔い?いやいやちゃうわ〜
頭は痛く無いし吐き気も無いし。
でもとにかく頭の中がふらついて。

おつかれかなぁと思ったけど、これはやっておかへんと。

e0366033_8591231.jpg


いい白菜やったので水の上がりも早く、ほわんとええ匂いが
してきたんで本漬けを。
やってる最中もふらついて困ったけど、なんとか完了。
みかんの皮、柿の皮、鷹の爪、昆布もしっかり入れて。

次は大根。
早くしなしなにれへんかな。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。



一部を取り分けてキムチも漬けて。
こっちの方が早く食べれるかな。
久しぶりに鶴橋に買い物に行ってたっぷり唐辛子やらアミやらを
買い込みました。
[PR]
Commented by さすらい at 2017-12-12 04:16 x
おはようございます。
凄いことやってますね。
白菜を丸ごとですか?
きっと美味しく漬かるでしょう。
しかし消費が大変そうです。
わたくしはいつも葉っぱ2枚程度を漬けるだけですわ。
Commented by drop0516-edge at 2017-12-13 20:14
さすらいさま。
こんばんは!
我が家では毎年こんな感じです。
でも量は随分と減りましたが。
ふふ、ご近所、お世話になった方々にもお裾分けするので
案外これくらいならあっという間です。
by drop0516-edge | 2017-12-11 21:21 | 手仕事 | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る