寿司 築地すし好
2017年 04月 13日
前回行ったお寿司屋さんとは別のところへ。
築地ってのに惹かれてね。


とても明るい店内でカウンターの中にはにこやかな職人さんが。

ビールと突き出し。
菜の花とわかめの辛子酢味噌。
のっかってるとびっ子の彩りも美しく。

目の前には…お江戸ならどこが産地なんやろかなぁ?
何て思いながら焼き筍を注文。




一貫から注文できるので。
たこ、ゲソ、イカ、芽ネギ。
シャリも小ぶりで口の中でほろっとほどける…
うむむ、贅沢。
茶碗蒸しも絶品。

お酒もらって。

貝柱、コハダ、ヅケ。

初もん、焼き筍登場!!
お寿司も嬉しいがこれがたまらんわ。
初もんやからこっそりと東西南北に向かって笑います。

穴子、中トロ、金目。
はー幸せ。
ごちそうさまでした。
次回もここやなぁ。
〆。

■
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わーたけのこや!!
焼きたてに、塩ぱらりで頂きたい。(笑)
芽葱もいいっすね。♪
目で楽しませて頂き、ご馳走様でした。
焼きたてに、塩ぱらりで頂きたい。(笑)
芽葱もいいっすね。♪
目で楽しませて頂き、ご馳走様でした。
みなづきさま。
へへへ、ええとこでした。
喜んでもろでこちらこそ!です。
へへへ、ええとこでした。
喜んでもろでこちらこそ!です。
by drop0516-edge
| 2017-04-13 07:07
| 外飲み・外食べ
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Comments(2)