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完熟トマトで煮込んだ久米島鶏カレー



前述の雑誌のカレー特集に刺激され。
乙女食堂お休みの間、カレー食べまくってました♪───O(≧∇≦)O────♪

レトルト中心に(^^;;

もちろん作ることもしたけど、まぁまぁ頻度はやはり
レトルトメインですねぇ〜
勤労乙女の食レポはダメダメ不味いもんやけど
どれもこれも唸る美味しさでしたわよん。

先ずは…沖縄のんから。


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沖縄土産に泡盛と共にいただきました、おおきにです。
パッケージの赤色からは力漲る感じ。

沖縄といえばアグー豚。
でもそうそう、鶏もええのんがいてたよねぇ。
その鶏肉と完熟トマト。
大人向けのカレーとあるけど、辛さレベルは3だそう。

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辛いもんはそこそこに大丈夫やから…と思いつつも
生卵投入。

単にええ卵があったからやねんけど。

カレーに戻りませう。
ごろりと久米島鶏のお姿。
鶏肉は煮込むと消えてなくなりやすいんやけど
ここにいまっせ〜とばかりに見えます。
もちろん皮もしっかり。

トマトの甘み酸味が思った以上にきます。
そこに噛み応えはあるのにささっとほどける久米島鶏。
たっぷり入ってるからお肉は後でなんて
下町貧乏性は出さずとも満足。

後から生卵と混ぜていただきました。




お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。







ご無沙汰いたしておりました。

元気に帰ってまいりました。

特に変わったこともなかったのですが

秋の気配の様に暮らしに仕事に少し変化も

出てきました。

正直まだまだ暑いやないの〜!

とお天道様にちっちゃく拳を上げている日々ですが

もうちょいしたら勤労乙女が元気炸裂の季節。

2017下半期もよろしゅうお願いいたしますです。


乙女食堂店主 拝
Commented by 仁平 at 2017-09-07 13:21 x
こんにちは

トマト風味のカレー、気になります。
自分でカレーを作る時は、トマト水煮缶を多用。
酸味のあるカレーをよく作っています。

レトルトカレーにはいろんなものがありそう。
もっとも、なかなか食べる機会がありません。
Commented by drop0516-edge at 2017-09-08 14:51
仁平さま。
はい、トマト水煮缶は使います。
ざく切りにしたり手で潰して食感を残したり
色々できてカレーも美味しい♡

ご家族がいらっしゃるからなかなかひとりでちょっとレトルトってのは
難しいんですね。
機会があればあれこれ面白いですから試してみて下さいませ〜
by drop0516-edge | 2017-09-06 07:07 | 乙女食堂 | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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