野菜の揚げ浸し。



朝がそろそろ暗くなってきた。
あとは日中の気温が下がるのを待つばかり(*^^*)
只今その時期のために体力温存ちう。

e0366033_7161063.jpg


野菜の揚げ浸し、冷奴、赤玉ねぎのピクルス、カボス。

e0366033_7163669.jpg


今年初めて作った揚げ浸し。
今回はきちんと手をかけました。

揚げてさっとお湯をかけてからおだしに浸して
扇風機で手早く冷まして。
いい色が残ったわ。

e0366033_7165563.jpg


漬物。

e0366033_7171968.jpg


明太子と納豆。
納豆はネギ!やけど大葉が余ってたんでたっぷりひと束分。
そこに辛子と…カボスも絞って。

e0366033_7174197.jpg


燻製ちゃん達。

e0366033_718276.jpg


黒毛和牛のたたき。カボス&塩で、旨し。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
by drop0516-edge | 2017-09-15 07:07 | 乙女食堂 | Comments(0)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る
更新通知を受け取る