メロン半切り。


今迄乙女食堂の写真はデジイチ使ってましたが、
今や伽羅はんが大活躍!!
これひとつで撮影もアップも完了!
容量が多いってやっぱ便利やわぁ。

乙女食堂です。

e0366033_1834228.jpg


茶豆、冷奴、揚げ浸し、赤たまねぎのマリネ。

伽羅はん、cloudとも連携させてるけど、こっちを消したら
そっちも消えるから…うーむ( ̄  ̄)
ここにずっとは邪魔やからやはり別んとこに保存せんと
あかんのよねぇ。

e0366033_18342394.jpg


漬物。

使いこなすために勉強勉強また勉強!ひー!!

e0366033_18344280.jpg


夏の始めに買って、なかなか飲めなかったディアブロの白。
ボトルが綺麗で買うたけど。
さっぱりとして美味しい!

e0366033_1835122.jpg


鮭焼いたん、イカとたらこ和えたんにはカボス。
あ、きんぴらもあります。

e0366033_18354419.jpg


小洒落た白も乙女食堂ではこのグラスで(≧∀≦)

e0366033_1836566.jpg


焼きそば。赤いのは生の唐辛子。

e0366033_18362686.jpg


乙女んち特製の燻製。

e0366033_18371631.jpg


激安やったメロンの半切りで〆。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
Commented by さすらい at 2017-09-17 20:07 x
こんばんは。
お漬物・塩さけ・たらこ?
塩辛いもののオンパレード…間違いなく酒のアテですね。
高血圧にお気を付け下さい。
こんな晩酌の後のメロンって美味しいでしょうね。
わたくしはフルーツはダメです。
かろうじてメロンパンくらいですわ(笑)
Commented by lapie-fr at 2017-09-18 04:26
ジェシカさん、すごい
① 訳の分からないものを使いこなそうと健闘
② ↓ ご両親に「松茸」

親代わりに心配してくれてる兄孝行でもしようかな~^^
(誕生日に電話をするぐらい 。。)
Commented by ivrogne at 2017-09-18 10:27
お、たらこも燻製?
いいなぁ、わたしもやってみよ。ふふ。
Commented by drop0516-edge at 2017-09-19 10:41
さすらいさま。へへへ、もう食べたいものしか並ばないのがこの
乙女食堂の良いとこでもあり悪いとこでも^_^;
加齢と共に少し血圧は上がって来ましたが
まだまだ低血圧なので。
あ〜メロンパンかぁそれもありかも。
Commented by drop0516-edge at 2017-09-19 10:45
らぴちゃま。
ええ、頑張ってますわ。
ほんさっきもプリンター君と対決。
(でも結局こっちがわかっていいひんだけでうまくピースがハマれば、何よぉ〜
これっくらい!えっへん)
我が家は筍&松茸が大好きやからよーん。
おフランスには香り高きキノコがございますやん(o^^o)
Commented by drop0516-edge at 2017-09-19 10:46
ivrogneさま。
はい、たらこは良いです。
加減は難しいかもしれませんが
半生良し、しっかりも良しです。
by drop0516-edge | 2017-09-17 14:14 | 乙女食堂 | Comments(6)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る