糠漬けのオクラ。


乙女食堂です。

e0366033_8204487.jpg


昨夜の蒸し鶏はネギらーぽんで、寄席豆腐は茗荷ぶっかけだし醤油。

e0366033_82188.jpg


朝晩気温がすこ~~し下がってもtokokoはんは元気に
働いてくれています。
今回オクラも漬け込んでたんですがこれもいけますわ~~
今のところ丸かぶりで食べてますがきちんとねばっと感も
あるので刻んでもええかなぁ。

e0366033_8213322.jpg


はい出ました!燻製。市販のたくあんと卵、鯵の開きで。

e0366033_8215627.jpg


先にさっとグリルで焼いて燻して。
ちょっとあたためる程度にレンチンすれば口の中で
燻製の深みが広がります。

e0366033_8233759.jpg


巨峰、赤玉ねぎのピクルス、牛たたき。

e0366033_8235937.jpg


〆ご飯はエビマヨ巻きのハーフで。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
Commented by さすらい at 2017-09-19 04:50 x
おはようございます。
おくらのぬか漬けですか。
これはやったことがありません。
まだおくらは出回ってるので今度試してみたいと思います。
Commented by drop0516-edge at 2017-09-19 11:16
さすらいさま。
是非お試し下さい。

以前読んだ東海林さだお氏の本には
アスパラもいける!とありました。
by drop0516-edge | 2017-09-18 21:21 | 乙女食堂 | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る