きずし。


あれやこれやに追われていると
作り置き(自分で作ったんやけど(;^ω^))に感謝。

乙女食堂です。

e0366033_6273114.jpg


ひじき、ごぼうとこんにゃく炊いたん、マカサラ。

e0366033_6305392.jpg


漬物。

e0366033_6284081.jpg


スーパーで作ってるきずし。
ここはパック物も売ってるけど、自分のところでも
つくってはる。
魚屋ほどの酢で洗ったような....まではいかへんけど十分納得の
生さ加減。

e0366033_629224.jpg


すりおろし生姜と酢でいただきます。
旨し。

e0366033_629255.jpg


でかいフライドチキンと肝炊いたん。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
Commented by さすらい at 2017-10-07 22:58 x
こんばんは。
きずし…旨いすよね。
わたくしも好きなんですが、やっぱり自家製で作る生っぽいやつが好きです。
でももう長いこと自炊では作っておりませんわ。
絶品の味に出会いたいものです。
Commented by drop0516-edge at 2017-10-09 21:29
さすらいさま。
こんばんは!私のうちでは母親が山の中出身なもので
(もちろん私、昭和ですから)ほぼ生のきずしは
子供の頃はありませんでした。
大人になってからかなぁ〜なので塩鯖をきずしにした様な
も嫌いではのも無いです。
でもまぁ今のご時世、流通のやら保存方法の発達のおかげで
ほぼ生のがいただけるのはありがたいですから。
自分で…作ってませんねぇ^_^;
by drop0516-edge | 2017-10-07 21:21 | 乙女食堂 | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る
更新通知を受け取る