おでん、残り福。


おでん、最終日。
残り福をいただく乙女食堂です。

e0366033_208417.jpg


漬物にトマト。安かったからざる盛りのトマト買ったけど
ちょっと柔らかめやったから食べるん焦るわ(^_^;)

e0366033_2092235.jpg


これでお終い、おでんです。
さすがに彩りは無く
これぞおでんの色やねぇ。

e0366033_2093963.jpg


おでんで使った大根の皮を漬け込んだポン酢漬け。
これからの季節よく出てくるようになるんよね。
なんせ大根が立派になって少々皮を厚めに向いても全然本体は
たっぷり♡なのでそれを無駄なく使うため(食べるため)に
漬け込みます。
一緒に人参はもちろんピーマンとかもちょっとにおいが強いけど
いけるんよねぇ。
あ、それと焼き鳥。

e0366033_20100100.jpg


馴染みの魚屋で珍しくミスダコの握りが。
きっとたくさん仕入れたのね〜〜
美味しくいただきました。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
by drop0516-edge | 2017-10-15 21:21 | 乙女食堂 | Comments(0)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る