秋のお江戸移動☆どんどんメニューが減ってるんですが^_^;

ここ界隈でもう一軒。

頭の明るいご兄弟で営業。
ここはもう四回目かな、で絶対に観光客が
入ってるところを見たことがない。
まぁご兄弟からすればワタクシが数回目であっても
覚えてはらへんので観光客であろう。

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前に来た時は…この壁面のメニューの右側もうちょっと
短冊が貼ってあったと思うんやけど…大丈夫か?
お任せ店でもなしもう一見さんとか観光客とかいらん!
って感じなんかなぁ(^_^*)
ワタクシひとり、さくっと注文。

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何します?

ビールと焼き鳥四本、塩で。

ここは焼き鳥といっても大阪で出て来るきちんとした
焼き鳥では無い。
いわゆるお江戸の焼き鳥、豚です。
初めて来た時にその由来とか云々をおせーてくださいました。

常連さんいらっしゃぁい。

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二、三言葉を交わしてワタクシピーマン焼いてもらって。

この完全にほっとかれるんもまたええんよ。
ごちそうさまでした。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


Commented by さすらい at 2017-10-28 06:50 x
おはようございます。
関東の焼き鳥=豚!
好きです。
若い頃に東京の焼き鳥は豚と聞いて衝撃を覚えたことがあります。
今は大阪でも焼きトンがありますが、昔は信じられなかったです。
Commented by drop0516-edge at 2017-10-28 19:54
さすらいさま。
こーんばんは。
私も初めて(随分大人になってからですが)その事を
知った時はびっくり仰天でした。
本を読み、ここでその歴史を聞いた時はなんか
すっと腑に落ちましたわ。
大阪でも焼きとんがありますがちょっと馴染みが少ないです。
by drop0516-edge | 2017-10-27 21:21 | 外飲み・外食べ | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
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