紅生姜の天ぷら。



ハイ、三軒目( ̄▽ ̄)

何処行くん?

〇〇!!

へいへい。

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氏、若いのにねぇこういうとこ好きなんよねぇおもろいわ。
それぞれの飲みたいもんでかんぱ〜い!

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ひのなの漬物。
氏はみたことないらしく

???これなに?

ふふふ、こういう反応好きやわぁ。

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揚げたてあっつあつ!の紅生姜の天ぷら!!
きゃー(OvO)!
天ぷら屋さんで飲んでもまぁ出ぇへん。
勤労乙女が足繁く通うお店ではほぼ出来合いをそのまんまか
温めて出す、っちゅーんがほぼほぼ。
でもここは揚げたて!
塊の紅生姜をここでスライスして揚げてくれてはるから
厚切りなのよん♡
せやから余計に熱々。

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揚げ物続きます!コロッケ。
でかいのん二個とは思わなんだ( ̄▽ ̄;)

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自家製ならではのずっしり感がたまらない♡

ごちそうさまでした。

帰ろっか、といいつつ…




お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


Commented by さすらい at 2017-11-05 05:15 x
おはようございます。
魅力的なアテが並びましたね。
ひのな漬け…最近の若い子は知らないのかな?
ちょっと昔チックな野菜ですから(笑)
揚げ立ての紅生姜天に出会うことはまずないですね。
これは良いと思います。
飲んだら揚げ物…その気持ちわかります。
Commented by あんこ1961 at 2017-11-05 14:10 x
4軒あって、どれにコメントするか悩んでここへ。

日野菜漬け、私も大阪で初めて食べました。
ちょっと辛い感じが、ご飯にもお酒にも合いますよね。
紅ショウガ天ぷら、自家製なら熱々うまうまですね。
Commented by drop0516-edge at 2017-11-09 06:58
さすらいさま。
おはようございます。
そうなんですよ、関西人とはいえやはり食でも
ジェネレーションギャップが( ̄▽ ̄;)
しゃあないですわ。

上等の天ぷら屋さん(行くことはほとんど無いですけど)では
絶対に出てこない紅生姜の天ぷら。
揚げたては貴重です。
Commented by drop0516-edge at 2017-11-09 07:00
あんこさま。
おっはようございます。
そっか、そちら方面でも無いですか。
土が違うと育たないと言いますからね、野菜は。
長野の名産野沢菜もこっちに持って来ても育たなくて
別物になったそうですから。
ちょっと苦味のあるひのなは大人の味です♡

ここの揚げたてはほーんまありがたいです。
by drop0516-edge | 2017-11-04 21:21 | 外飲み・外食べ | Comments(4)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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