どんだけ好き?天津甘栗。



冷えてきましたねぇ、ここんところ。

乙女食堂です。

e0366033_6114614.jpg


トマト、たこ、鯖の煮つけ。

e0366033_6121254.jpg


今宵の漬物は彩りが美しいわ。
こういう風に出せた時はちょっとうれしい。

e0366033_6124394.jpg


牛のたたき。
仲良しさんちではウシのたたきって書いてあったな(*`艸´)ウシシシ

e0366033_6132389.jpg


柿。
旬やわぁ。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。



e0366033_6134913.jpg


e0366033_6141411.jpg


e0366033_6143474.jpg


嫌いな人っておるんかな?天津甘栗。
ワタクシ大好き❤
旬の生の栗を湯がいてスプーンでほじくって食べるんも
もちろん好きやけどお手軽な天津甘栗はありがたい存在。

いちばんしたは近所で売ってる煎りたてです。
二袋買ったから一袋はむいて父親に。
Commented by lapie-fr at 2017-11-09 21:37
そう云えば
同じ鯖なのに風情が違う~ぅ
こっちのサバは細い
でもって、脂がのってないですな
味も違うのですよ

Commented by ivrogne at 2017-11-11 19:26
ウシウシ、ウシシ♪
↓の栗ご飯も美しいわぁ。
Commented by drop0516-edge at 2017-11-14 17:50
らぴちゃま。
こーんばんわ。
この鯖は多分、国産ではなくてノルウェーの冷凍もんを
煮付けたとおもわれます。
背中の縞がくっきりなので。
以前にテレビでほっそーい(よく言えばスレンダー)な鯖の水揚げを
見たことがあるような。秋刀魚まではいかんけど腹回りのほっそりとした
鯖やったなぁ。
ライザップの前と後みたいな。
真鯖とゴマ鯖と日本で食するんはこの2種類やけど住んでる環境の
違いなのかしら?
Commented by drop0516-edge at 2017-11-14 18:05
ivrogne さま。
こんばんは♫
うふふ、ウシウシです(*^▽^*)

ivrogneさんちの栗ご飯が刺激的で買っちゃいました。
by drop0516-edge | 2017-11-09 21:21 | 乙女食堂 | Comments(4)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る
更新通知を受け取る