カレイの煮付け。



昨晩の雲丹&ケンサキイカの夢心地もまだ…
口に脳裏に残っていますが。

乙女食堂です。

e0366033_18122776.jpg


今宵はふつーに。
ゆるゆるのゆで卵、こんにゃく炒め、ポテサラ。

e0366033_18125017.jpg


漬物、じゃこぴー。

e0366033_18131678.jpg


テレビのCMがどんどん鍋物になって来てる…

小松菜とウインナー炊いたん、カレイの煮付け。

e0366033_1813364.jpg


鰹のタタキ、茹でキャベツ。

明日は忙しいな(´⊙ω⊙`)



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


[PR]
Commented by あんこ1961 at 2017-11-15 20:20 x
こんにゃく炒めが美味しそう。
作ろうと買ったものが冷蔵庫に眠っています。そのうち作らないと

ゆるゆるのゆで卵もいいですね。
世間では鍋の季節ですね。一人鍋もそのうちにです。

前記事の誕生日のウニ箱、すごい。剣先イカと合わせるとはなんと豪華でしょう。
口に脳裏に残るのは分かります。
Commented by drop0516-edge at 2017-11-19 19:31
あんこさま。
こんばんは!
安くて日持ちするこんにゃくは、その便利さゆえに
ついつい忘れちゃうんですよね^^;

昨日もみニュースの中で鍋もの野菜の高騰についてやってました。
あんこさんちはあまり関係ないかな?

昔々、若かりし頃に連れて行ってもらった隠れ家的寿司屋で
雲丹&ケンサキイカ(酢橘+塩)の卒倒するほどの美味しさを知りました。
以来このいただき方は鉄板です。
ま、己の経済力ではここまではなかなか…(*_*)
by drop0516-edge | 2017-11-15 07:07 | 乙女食堂 | Comments(2)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る