人気ブログランキング |

晩ご飯は軽めで。


昼に丼いただいたので、軽く。

乙女食堂です。

e0366033_9511923.jpg


がんも&切り干し大根、漬物。
だんだん気温が下がり糠床の漬かり具合もゆっくりなので
漬物も量も控えめ。

e0366033_9514140.jpg


カリフラワーとブロッコリー、めかぶ酢。

e0366033_9515875.jpg


生マグロお造り。

今宵は以上です。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


Commented by ivrogne at 2017-12-03 15:40
切り干しとガンモ、って組み合わせもよさげですわ。
いつも油揚ばかりなので、こんど試してみようかしらん。
Commented by あんこ1961 at 2017-12-03 18:10 x
糠床もスローペースなんですね。
うちは、冬眠して蕪の浅漬けや甘酢漬けに変更です。

カリフラワー、ブロッコリーの季節ですね。
菜園のはまだまだ、だから産直市で購入しようかな。

生マグロも美味しそう。
Commented by drop0516-edge at 2017-12-04 09:46
ivrogneさま。
おはようございます☆
私もついつい薄揚げと人参ばっかでした。
でもがんもどきもお揚げさんの親戚なんで
たまにはボリューミーにとやってみたら
十分美味しくいただきました。
是非。
Commented by drop0516-edge at 2017-12-04 09:48
あんこさま。
糠床もゆっくり働かせつつうちでも
甘酢や刻み漬けなどバリエーションを
増やして楽しんでます。

お家でまだでも産直市があるんですよね、いいなぁ。
by drop0516-edge | 2017-12-03 07:07 | 乙女食堂 | Comments(4)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る
更新通知を受け取る