人気ブログランキング |

浅蜊の酒蒸し。


夜になるとBlu-rayの録画を必死で見ているワタクシ。
観たら消すものもあるけれど、ワタクシの場合、残しておきたい
ものも多いので編集などなどが手間。
まぁ殆どがNHKと教育テレビ(今はeテレか)なので
先と後だけの処理で楽っちゅーちゃぁ民放よか楽ですけど。
今はNHKでもCM的なちょこっとが挟まれてるから
それをそのまんまでも民放のCMよりもずっとええねんけど
やっぱねぇ、なるべく何も挟み無しで続けて観たいです。

長くなりましたが、乙女食堂です。

e0366033_1849663.jpg


玉ねぎ納豆、蕪のきざみ漬け、マグロのやまかけ。

e0366033_18493154.jpg


鰤あら炊いたん、大根を使ってへんので
甘辛く炊きました。でもちょっと濃かったか(^_^;)

e0366033_1905992.jpg


浅蜊の酒蒸し。
酒蒸し…殆ど出汁蒸しですが。
しるもしっかりいただきます。

e0366033_192021.jpg


からめの紅鮭焼いたんとチーズ、味付け海苔。

こういうアテはつまみながらゆっくり番組を
観れるからええんよね。
でも、飲み過ぎの注意もありあり。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


by drop0516-edge | 2017-12-06 07:07 | 乙女食堂 | Comments(0)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


by drop0516-edge
プロフィールを見る
更新通知を受け取る