たくあん初登場。

今年はねぇほんまにねぇ、大寒過ぎてからのこの寒さ!
まだ比較的寒さには強い方やと思うけど
たまりませんわ。

乙女食堂です。


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自家製たくあんがやっとこさ食べれる状態になりました。
やはり漬け込んだ時期がちょっと遅かったからしゃあないわね。
だって大根高こうて迷ったりしてたからさっ!

たくあんと白菜とキャロルセブン、豆もやし、イサキのお造り。

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ちょっと白っぽいけど、ええ匂いしてます。

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豚ともやしと豆腐のお鍋。
たっぷりの大根おろし&一味で。





お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


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Commented by あんこ1961 at 2018-02-03 15:59 x
自家製たくあん、いいですね。
うちも去年までは漬けていましたが、父もなくなり需要も減ったので今年は休みました。代わりに飛騨の名物の赤蕪の甘酢漬けを漬けたらこれが好評です。

豚ともやしと豆腐の鍋も温まって美味しそう。
Commented by さすらい at 2018-02-03 16:24 x
こんにちは。
過日の大量に漬けられた大根ですね。
どんな味に仕上がってるのか気になっております。
Commented by ivrogne at 2018-02-04 10:34
おぉ、白菜にたくあん。冬の景色ですわ。
今年はこちらはまったく手をつけられず。
味噌だけでもなんとか、とはおもっているもののTT
Commented by drop0516-edge at 2018-02-04 19:38
あんこさま。
そうですか、やはり一番の食べ役が居ないとどうしても
そうなりますね。うちも漬けてはいますが昔と比べると
食べる量も減っているので、それに応じてつける量も
ずいぶん少なくなりました。
でも!新たな漬物が参戦で賑やかですね!

豚ともやしと豆腐…激安です。
Commented by drop0516-edge at 2018-02-04 19:40
さすらいさま。
へへへ、この時はまだ浅めでしたが、日に日に
たくあんらしい味わいに進化しています。
Commented by drop0516-edge at 2018-02-04 19:42
ivrogneさま。
こーんばんわ!
いえいえこっちからしたら、一年楽しめる味噌!を
漬けてはるんは頭が下がります。
by drop0516-edge | 2018-02-03 07:07 | 乙女食堂 | Comments(6)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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