ビバ!!大井町飲屋街!!



さぁて!!

夜です!!

飲み歩きの時間です!!

ワタクシの本領発揮時間です!!

(昼間でももちろん、発揮でけるけど)


案内人とその彼女と三人で。


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肉からスタート♡
ウキウキするわぁ。



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二軒目は同じく立ち飲みへ入ったんですが、
立ち飲みスペースは満員御礼。
なので三階の座り席へ。

大陸出身のバイト君が頑張って働いてはります。

ここのおもろいところはちょっと読みにくいけど
メニューにちょこちょことコメントがあって
それが結構おもろい。
さっとしか撮らへんかったけど、次回はもっときちんと撮したいわ。


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関東圏に来た関西人に案内あるいは「行きたい」と
誘ったらあかん場所がある………

それは、たこ焼き屋と串カツ屋。

そこをおもっくそはしょって案内人は言った。

串カツ行こか( ̄▽ ̄)

はぁぁぁぁ?

しかもな、大阪がつくねん。(半笑いで)

案内人は生粋の関西人。
やのにやのに、ワタクシにそこへ行こうとは。

でも、こうやって行きました。

田中って知らんし、まぁええか。

メニューを見れば大阪名物とか書いてあるけど
???
がいくつも。
ま、なんでも揚げてもええねんけどね。

試しに冷奴を注文。
ここは企業努力が感じられました、青葱乗ってる( ̄▽ ̄)

ソースの漬け方までレクチャー、おもろいわ。


お腹いっぱい、笑いいっぱい、ごちそうさまでした。



お帰りの際に
押していただけるとありがたいです。おおきに。


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Commented by あんこ1961 at 2018-11-03 16:44 x
串カツ田中、テレビで見ました。カンブリア宮殿だったかな。
大阪出身の社長夫婦が、東京に進出して色々あって、東京で創業したそうです。レシピは、大阪出身の奥さんのお父さんのレシピだとか。
Commented by drop0516-edge at 2018-11-03 18:39
あんこさま。
こんばんは!
そうなんですか、カンブリアに出た有名店やったんですか。
レシピはともかく、お江戸に出て色々あってってとこが
掴みやったんかなぁ( ̄▽ ̄)
Commented by ivrogne at 2018-11-04 17:22
これって、蒲田にも大きな看板がでていたような。
入ったことないけれど、てっきり大阪のお店なのかと思ってました、、、
Commented by drop0516-edge at 2018-11-07 06:42
ivrogneさま。
おはようございます。
いえいえ私もびっくりでした。
元々は大阪出身なのでちゃいますとは言い切れませんが
でもこっちでは全く知りませんでした。
串カツが串揚げと呼ばれる、アウェー。
頑張って欲しいです。
by drop0516-edge | 2018-11-02 14:14 | おでかけ | Comments(4)

勤労乙女の食事と日々のあれこれ


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